Факты об ароматах.
334009_TOL_HERO_sRGB
Женщина знает силу аромата. Шлейф порой даже обычного запаха может вызвать прекрасные воспоминания. Любимые духи – это больше чем просто эфирные масла и ароматические соединения. Это отражение личности женщины, ее настроения и собственного стиля. А еще аромат — это отблеск ее внутренней красоты. Поэтому не удивительно, что найти идеальный аромат очень важно.

Как среди огромного количества разнообразных ароматов найти именно тот, который вам нужен? Мы изучили основы ароматов, чтобы дать вам общее представление о парфюмерии. Духи содержат широкий спектр компонентов, которые различаются не только по запаху, но и по тому, как они раскрываются, попадая на вашу кожу.

Парфюмеры выделяют три части аромата, которые называются нотами.
Верхние ноты раскрываются первыми и создают общее впечатление об аромате. Это начальное воздействие на органы обоняния.
Средние ноты являются сердцем аромата и раскрываются через несколько минут после нанесения на кожу.
Нижние ноты формируют окончательное впечатление об аромате, которое длится несколько часов после того, как аромат нанесен.

Чтобы определить направление аромата, парфюмеры классифицируют их по типам (семействам), например, цветочные, восточные и шипровые.
Семейство цветочных ароматов включает разнообразный букет запахов, которые варьируются от легкого цветочного до сладкого цветочно-фруктового и пряного цветочного.
Цветочно-восточные сочетают цветочные ароматы с нотами сладких и пряных нот.
Семейство восточных ароматов включает сочетание традиционных восточных нот.
В основе шипровых ароматов лежат запахи сосны, лаванды, цитрусовых и мшистых нот.
Чтобы аромат полностью раскрылся на вашей коже, следуйте этим правилам:
*Наносите аромат снизу вверх.

*Начните наносить аромат с лодыжек, затем переходите к области под коленями, затем нанесите на запястье, затылок и за уши.

*Последний штрих -брызнуть аромат на расческу и расчесать волосы.
Если вы используете лосьон для тела из той же линии, что и аромат, наносите его до аромата, это увеличит стойкость духов.

Независимо от класса аромата (легкие или насыщенно-роскошные), применение аромата является отличным способом подчеркнуть женскую красоту и ее индивидуальность.